Dorothea Herbert zingt liederen van Alma Mahler, Franz Schreker und Erich Wolfgang Korngold

Gemeinsam mit dem Pianisten Peter Nilsson hat Dorothea Herbert Lieder von Alma Mahler, Franz Schreker und Erich Wolfgang Korngold aufgenommen. „Die CD reflektiert die Zeit, in der wir leben“, sagt die Sängerin. „Die Texte berühren den Kern der Existenz und handeln von Hoffnung, Liebe, Angst und Einsamkeit. Aber sie beschreiben auch, dass wir immer wieder neu anfangen können.“

Dorothea Herbert studeerde in London en in München en was eerst lid van het operastudio van de Welsh National Opera. Zij debuteerde in de rol van  Amelia in “Un ballo in maschera”van Verdi aan het Nationaltheater Mannheim waar zij later terugkeerde als Donna Anna in “Don Giovanni”. Tot haar repertoire hoort Agathe in “Der Freischütz“ van Weber en Leonore in “Fidelio” van Beethoven, die zij in Karlsruhe en aan de Semperoper in Dresden zong.
Tijdens de Salzburger Festspiele was Dorothea Herbert te beluisteren in “Ein Sommernachtstraum” van Mendelssohn en zij coverde de hoofdrol in “Das Wunder der Heliane” van Korngold aan de Deutsche Oper Berlin.
Haar debut aan de Nationale Opera Amsterdam zong zij als Gerhilde in “Die Walküre” van Wagner.
Tot haar toekomstplannen behoort Leonore in “Fidelio” bij het Glyndebourne Festival 2021 en Senta in “Der fliegende Holländer” in Prag.

 

_____________________________________________________________________________

CD

In Nederland:

https://www.bol.com/nl/nl/p/die-stille-stadt/9300000045209185/?bltgh=jOYOvSIMtnKPEWNK-UhABQ.2_9.10.ProductPageUrl

In Duitsland:

https://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/die-stille-stadt/hnum/10676215